此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业新闻Industry News

首页 > 新闻中心 > 行业新闻

  • 中石油“下海”再获技术突破
  • 发布时间:2016-08-08    浏览次数:
  •   来自中石油集团公司消息,由中石油海洋工程公司工程技术研究院研发攻关形成的海洋浅层地质调查分析评价技术,大大提升了海上油气开发作业的安全能力和防风险水平,填补了中石油在这个领域的技术空白。本文由上海五岳泵阀制造有限公司协助转载分享,上海五岳为专业的安全阀厂家,主要生产各类空压机安全阀,衬氟安全阀,并终身为使用单位提供相关产品技术支持。

     

      目前,中石油已形成120米水深内的海洋石油工程作业能力。在作业海底,往往存在软弱夹层、不均匀地层、埋藏古河道、海底滑坡、浅层高压气等特殊地层和灾害地质。为规避风险,国内外通常采用单因素评价技术,即通过底质声学性质对工程地质稳定性进行评价。中石油海洋工程公司工程研究院历经两年技术攻关,提出从综合工程地质环境、底质声学特征、高分辨率地质分层、土体力学性质等多因素进行工程地质调查分析和影响评价方法,即浅层工程地质调查分析评价技术,具有分辨率高、穿透深、效率高成本低的特点,能够有效穿透深达200米的海底地层,分辨出厚度为0.2米的地层,现场获得高分辨率的工程地质剖面图,确定地层结构和性质,识别出工程灾害地质,全面探测出调查区域内海底浅部及中深部的地层结构和灾害地质分布情况,减少工程地质钻孔布设数量,提高调查效率。

本网站由盘锦鹏瀚石油化工科技有限公司版权所有 辽ICP备13009167号-1  

辽公网安备 21112102000039号

访问统计: