此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业新闻Industry News

首页 > 新闻中心 > 行业新闻

  • 都是油价下跌惹得祸 美国原油产业已裁员20万人!
  • 发布时间:2016-08-08    浏览次数:
  •   摘要:石油价格下跌推动了大规模的裁员浪潮,而且这波裁员潮还在延续。相关报告显示,石油价格在2014年中期开始下跌,已经导致美国19.5万人裁员。但裁员过于激烈,是有经济反弹时人才可能会面临短缺现象。 

    经济分析,北美,原油,推荐

     

       汇金网5日讯,石油价格下跌推动了大规模的裁员浪潮,而且这波裁员潮还在延续。根据Challenger Gray Chrismas公司在周四(8月4日)发布的一份报告中显示,石油价格在2014年中期开始下跌,已经导致美国19.5万人裁员。

     

      裁员的代价是巨大且痛苦的,因为被裁的都是高薪岗位。高盛表示,石油和天然气行业的平均工资比全国平均高出84%。在油气行业裁员的同时,其他行业一直在增加就业。

     

      Challenger公司表示,单单2016一年能源公司就裁员9.5万人。大部分裁员在今年早些时候,原油价格跌至26美元/桶,为13年以来新低。

     

      但Challenger公司注意到在7月有一波裁员潮,裁员人数飙升了796%至17725人。

     

      年初,美国原油价格已经从极低的水平反弹,但在最近几周又开始下跌并一度跌破40美元/桶。预计周五发布的7月政府报告会有数据显示能源公司进一步裁员。

     

      几乎所有能源公司都在裁员。从多元化石油公司如雪佛龙(Chevron)到石油服务公司如斯伦贝谢(Schlumberger)和贝克休斯(Baker Hughes)都宣布了大规模裁员。哈里伯顿公司(Halliburton),世界最大的能源服务供应商,已经裁了3万多人,其中今年第二季度裁员5000人。

     

      CSI Recruiting公司石油和天然气招聘主管Jeff Bush表示:“能源行业这次遭受的打击比08年经济危机时还要厉害”。一些提供石油钻探设备的非能源公司如卡特彼勒(Caterpillar)和久益环球(Joy Global)也有数以千计的裁员。

     

      对失业者的好消息是,舆论认为裁员过于激烈,这有可能造成人才在石油经济反弹时短缺的现象。高盛预测到2018年底,石油和天然气行业要雇佣8万至10万人。

     

      石油行业需要给工人涨工资,吸引工人回来。Challenger公司的首席执行官John Challenger表示:“石油行业经历了大规模的裁员潮,迫使失业者到其他行业工作之外,大部分职工已经到了退休年龄,人员紧缺问题今后可能凸显。”

本网站由盘锦鹏瀚石油化工科技有限公司版权所有 辽ICP备13009167号-1  

辽公网安备 21112102000039号

访问统计: