此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业新闻Industry News

首页 > 新闻中心 > 行业新闻

  • 2013年6月中国石油化工行业月度分析报告
  • 发布时间:2013-07-09    浏览次数:
  •   一、2013年5月份中国石化行业数据

     

      1、2013年中国石化行业投资情况

     

      2013年1-4月,我国石油和化工行业总体呈现平稳发展态势。从主要运行指标来看,投资方面,石化行业投资额平稳增长,石油加工业投资形势向好;生产方面,各子行业增加值增速表现有所分化,原油产量加工量稳中略降;需求方面,石油和化工需求形势均较为低迷;价格方面,原油成品油及大多数化工产品价格较上月有所回落;进出口方面,成品油出口表现明显好于进口,化工产品出口继续呈现回暖态势。

     

      1-4月,我国石油和化工行业固定资产投资继续增长,其中,受宏观经济稳定运行和企业技术创新等因素的影响,石油加工业投资形势向好,投资额同比增速高于全国水平0.9个百分点。

     

      国家统计局数据显示,1-4月,油气开采业投资额545.6亿元,同比增长17.6 %,增速比1-3月回落3.4个百分点,比上年同期加快17.1个百分点;石油加工、炼焦及核燃料加工业投资额640.6亿元,同比增长21.5%,增速比1-3月上升7.6个百分点,比上年同期下降1.9个百分点;化学原料及化学制品制造业投资额达2951.2亿元,同比增长16.9%,增速比1-3月下降0.5个百分点,比上年同期下降17.3个百分点。

     

      从投资结构上看,油气开采业、石油加工、炼焦及核燃料加工业及化学原料及化学制品制造业这三大行业占石化行业整体投资额的比重分别为13.0%、16.0%和71.0%;占全国固定资产投资的比重分别为0.6%、0.7%和3.2%。

本网站由盘锦鹏瀚石油化工科技有限公司版权所有 辽ICP备13009167号-1  

辽公网安备 21112102000039号