此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业新闻Industry News

首页 > 新闻中心 > 行业新闻

  • 中国石油启动重大专项攻关“劣质重油加工”
  • 发布时间:2013-07-09    浏览次数:
  •   为抢占未来技术制高点,促进炼油业务快速发展和经济效益的提高,中国石油“劣质重油加工新技术研究开发与工业应用”重大科技专项于5月23日正式启动实施。

     

      在集团公司科技管理部组织召开的“劣质重油加工新技术研究开发与工业应用”重大科技专项启动及课题开题报告论证审查会上,石油化工研究院副总工程师、项目经理付兴国就总体情况和9个课题开题设计,以及31个专题技术方案做了报告。专项跟踪专家和科技管理部总经理袁士义等机关部门领导,审查了课题和专题的研究内容、经费预算和知识产权等内容。专项顺利通过论证审查。

     

      中国石油设立这个重大专项,旨在开发具有自主知识产权、达到国际先进水平的劣质重油加工成套技术,快速突破重大关键技术瓶颈,打造一流创新团队、提升重油加工技术创新能力,抢占劣质重油加工新技术制高点,保持中国石油劣质重油加工技术的领先优势,掌握海外重油开发主动权。

     

      这个专项由集团公司科技管理部会同炼油与化工分公司、海外勘探开发公司和工程建设公司共同组织,石油化工研究院牵头,辽河石化公司、克拉玛依石化公司、工程建设公司、中国石油大学等有关研发设计、生产与应用单位共同承担。

上一篇:2013年6月中国石油化工行业月度分析报告     下一篇:很抱歉没有了
本网站由盘锦鹏瀚石油化工科技有限公司版权所有 辽ICP备13009167号-1  

辽公网安备 21112102000039号